Vergleich | Vergleichssieger | Preis-Leistungs-Sieger | ||||
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Marke | Vergleichssieger
omega3zone
| Preis-Leistungs-Sieger
Dr. Johanna Budwig
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Naturise
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NORSAN
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KoRo
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Sinoplasan
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Abbildung | -6% | |||||
Link | ||||||
Vergleichsergebnis
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Kundenbewertung | ||||||
Darreichungsform | Darreichungsform Ăl | Darreichungsform Ăl | Darreichungsform Ăl | Darreichungsform Ăl | Darreichungsform Ăl | Darreichungsform Ăl |
Menge | Menge 500 ml | Menge 2 x 250 ml | Menge 100 ml | Menge 100 ml | Menge 500 ml | Menge 100 ml |
Omega-3 Quelle | Omega-3 Quelle Seefisch | Omega-3 Quelle Leinsamen | Omega-3 Quelle Algen | Omega-3 Quelle Algen | Omega-3 Quelle Seefisch | Omega-3 Quelle Algen |
TaÂgesÂdoÂsis(Menge EPA | DHA) | TaÂgesÂdoÂsis(Menge EPA | DHA) 15 ml(2485 mg | 1656 mg) | TaÂgesÂdoÂsis(Menge EPA | DHA) 10 g( - | - ) | TaÂgesÂdoÂsis(Menge EPA | DHA) 3 ml(628 mg | 1189 mg) | TaÂgesÂdoÂsis(Menge EPA | DHA) 5 ml(609 mg | 1158 mg) | TaÂgesÂdoÂsis(Menge EPA | DHA) 5 ml(825 mg | 545 mg) | TaÂgesÂdoÂsis(Menge EPA | DHA) 2,5 ml(535 mg | 998 mg) |
Herstellungsland | Herstellungsland | Herstellungsland | Herstellungsland | Herstellungsland k.A. | Herstellungsland | Herstellungsland |
Geschmacksrichtung | Geschmacksrichtung Zitrone | Geschmacksrichtung - | Geschmacksrichtung Blutorange + Zitrone | Geschmacksrichtung Zitrone | Geschmacksrichtung - | Geschmacksrichtung Blutorange |
glutenfrei | glutenfrei âïž | glutenfrei âïž | glutenfrei âïž | glutenfrei âïž | glutenfrei âïž | glutenfrei âïž |
ohne Gentechnik | ohne Gentechnik âïž | ohne Gentechnik k.A. | ohne Gentechnik âïž | ohne Gentechnik âïž | ohne Gentechnik k.A. | ohne Gentechnik âïž |
laborgeprĂŒft | laborgeprĂŒft âïž | laborgeprĂŒft k.A. | laborgeprĂŒft âïž | laborgeprĂŒft âïž | laborgeprĂŒft k.A. | laborgeprĂŒft âïž |
Zum Angebot |
Das Premium Omega-3-Fischöl von omega3zone stellt ein hochwertiges Seefischöl dar; das aus Sardellen, Makrelen, Dorschen, Heringen und Sardinen gewonnen wurde, die wiederum aus Wildfang stammen.
DarĂŒber hinaus enthĂ€lt das Fischöl ebenfalls kĂŒnstliches Vitamin E sowie Zitronenaroma aus Aromaextrakten und -stoffen. Auf den Einsatz von Konzentraten wurde hingegen strikt verzichtet, sodass man ein ĂŒberzeugendes Seefischöl in hochwertiger Triglycerid-Form erhĂ€lt.
In dem Fischöl sind etwa 4755 mg Omega-3-FettsĂ€uren enthalten; die sich aus 1690 mg DHA und 2520 EPA zusammensetzen. Der Hersteller omega3zone legt einen groĂen Wert auf Nachhaltigkeit, weswegen die Verpackung vollkommen frei von Plastik ist.
In einer Flasche sind 500 Milliliter enthalten, die fĂŒr etwa 33 Tagesportionen genĂŒgen. Mit einer Tagesdosis von 15 Millilitern kann man seinen tĂ€glichen Bedarf an Omega-3-FettsĂ€uren problemlos decken.
Da das Ăl von omega3zone einen angenehmen Zitrusgeschmack aufweist, kann es problemlos verzehrt werden. In den Produktangaben wird versichert, dass das Ăl keinen unangenehmen Nachgeschmack oder AufstoĂen mit sich bringt.
Die Herstellung des Fischöles erfolgt in Deutschland, sodass man sich auf eine ĂŒberzeugende QualitĂ€t einstellen kann. AuĂerdem wurde es grĂŒndlich von Schadstoffen, Schwermetallen und PCBs gereinigt.
Das Bio-Leinöl von Dr. Johanna Budwig stammt aus einem kontrolliert biologischen Anbau und bietet sich zur tĂ€glichen Grundversorgung mit pflanzlichen Omega-3-FettsĂ€uren an. In dem Ăl ist ein hoher Anteil an ALA enthalten, der zu einem normalen Cholesterinspiegel beitragen soll.
ALA ist die AbkĂŒrzung fĂŒr eine pflanzliche Omega-3-FettsĂ€ure namens Alpha-LinolensĂ€ure, die ausschlieĂlich in der Pflanzenwelt vorkommt. In einem Esslöffel bzw. in 10 Gramm des Leinöls sind etwa 5,8 Gramm ALA enthalten.
Laut den Produktangaben soll sich bereits bei einer tÀglichen Aufnahme von 2 Gramm ALA eine positive Wirkung einstellen. Die Nutzung von ungesÀttigten statt gesÀttigten FettsÀuren soll den Cholesterinspiegel im Blut nachweislich senken.
Und ein zu hoher Cholesterinwert zĂ€hlt zu den hĂ€ufigsten Risikofaktoren, die zur Entstehung von koronaren Herzerkrankungen beitragen. Das Ăl wurde aus einer absolut naturbelassenen Leinsaat mit frischem Aroma gewonnen.
Aufgrund der geschwĂ€rzten Glasflasche kann ein idealer Licht- und WĂ€rmeschutz fĂŒr das empfindliche Ăl geboten werden, das aus schonender Kaltpressung stammt. Zudem wird das Leinöl in einer speziellen Verpackung mit Luftkammerfolie und zusĂ€tzlichen KĂŒhlpads geliefert.
Dadurch soll eine ausreichende KĂŒhlung bei normaler AuĂentemperatur gewĂ€hrleistet werden. Dank des Spezialversands mit DHL erfolgt der Versand in Deutschland in der Regel innerhalb von ein bis zwei Werktagen.
Das Marine Evergreen Omega-3-Algenöl von NatuRise wurde mit natĂŒrlichem Zitrus- und Blutorangenaroma sowie Rosmarinextrakt angereichert. In dem Algenöl ist ein Anteil von 1189 mg DHA; 628 mg EPA und 49 mg DPA enthalten.
Die Herstellung des hochkonzentrierten Ăles erfolgt in Deutschland, sodass man sich auf eine hohe QualitĂ€t einstellen kann. Dank der ultravioletten Glasflasche mit Deckel aus echtem Bambus soll das Algenöl optimal geschĂŒtzt werden.
Zudem soll dadurch der Plastikverbrauch gering gehalten werden. Die Pipette des Produktes ist mit einer Dosierskala ausgestattet, damit eine angenehme Anwendung ohne AufstoĂen ermöglicht werden kann.
Der Hersteller NatuRise versichert, dass das vegane Ăl vollkommen frei von Gelatine, Gluten, GMOâs, Fruktose, Laktose, FĂŒllstoffen und Farbstoffen ist. AuĂerdem soll fĂŒr jedes verkaufte Produkt ein Baum gepflanzt werden.
Das hochdosierte Algenöl von NORSAN setzt sich zusÀtzlich aus Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rosmarinextrakt, Tocopherol, Ascorbylpalmitat, Cholecalciferol und biologischem Zitronenöl zusammen.
In den Produktangaben wird betont, dass das vegane Produkt vollkommen frei von Aromen, Farbstoffen, Gluten, GVOâs, Laktose, Magnesiumstearat, PCBâs, Trennmitteln, Schadstoffen und Schwermetallen ist.
AuĂerdem wurde das Algenöl in einem Labor auf seine Zusammensetzung ĂŒberprĂŒft. In einer Tagesdosierung sind 2.000 mg Omega-3 enthalten, die sich wiederum aus 714 mg EPA und 1176 mg DHA zusammensetzen.
Das Algenöl wird aus der hochwertigen Schizochytrium sp. Alge gewonnen, die auch als Meeres-Mikroalge bekannt ist. Um die Fisch- und KrillbestĂ€nde zu schonen, wird die Alge jedoch in kĂŒnstlichem Meerwasser kultiviert.
Das Omega-3-Fischöl von KoRo ist ein naturbelassenes Produkt, das aus Seefischen gewonnen wird und vollkommen frei von Zusatz- sowie Aromastoffen ist. Da Omega 3 nicht vom Körper produziert werden kann, muss es ĂŒber die Nahrung aufgenommen werden.
Diese Fette regeln nÀmlich bedeutsame Stoffwechselprozesse im Körper. In den Produktangaben wird eine tÀgliche Routine empfohlen, bei der man einen Teelöffel des hochwertigen Seefischöls pro Tag einnimmt.
Da der Hersteller KoRo eine ĂŒberzeugende QualitĂ€t zu fairen Preisen sicherstellen will, wird das Fischöl in einer praktischen GroĂpackung angeboten. Zudem steht das Unternehmen in direktem Kontakt mit den Lieferanten, wodurch die Wertschöpfungskette reduziert wird.
Das Omega-3-Algenöl von Sinoplasan wurde mit Blutorangen-Aroma und Rosmarin-Antioxidans-Extrakt angereichert. Es befindet sich in einer praktischen und abgedunkelten Tropferflasche, die eine genaue Dosierung ermöglicht.
Es enthĂ€lt mit DHA, EPA und DPA drei verschiedene Omega-3-FettsĂ€uren. WĂ€hrend DHA zur Erhaltung einer normalen Gehirnfunktion und Sehkraft beitrĂ€gt, können EPA sowie DHA eine normale Herzfunktion unterstĂŒtzen.
Der Hersteller Sinoplasan betont, dass das Algenöl nur 13 ”g Jod enthÀlt und daher fast jodfrei ist. Auf den Einsatz von Farbstoffen, Magnesiumsalzen, gentechnisch verÀnderten Organismen und Magnesiumstearat wurde strikt verzichtet.
Da das Algenöl keine unnötigen Zusatzstoffe enthĂ€lt, soll es eine optimale VertrĂ€glichkeit aufweisen. Die Produktion das Ăles wurde in Deutschland vorgenommen. Ferner wird jede Charge in einem Labor geprĂŒft.
Omega-3-FettsĂ€uren sind lebensnotwendige Fette, die im menschlichen Körper nicht produziert werden können. Deswegen sollten sie idealerweise regelmĂ€Ăig ĂŒber Nahrung aufgenommen werden. [
Sie sind nĂ€mlich ein wichtiger Bestandteil der Zellmembranen im gesamten Körper und erfĂŒllen viele weitere bedeutsame Funktionen. Zu Omega-3-reichen Lebensmitteln gehören Fische, NĂŒsse, Samen und Pflanzenöle. [
AuĂerdem beeinflussen sie die Funktion der Zellrezeptoren in diesen Membranen, die wiederum die Herstellung von Hormonen, die Blutgerinnung, EntzĂŒndungen sowie das Zusammenziehen und Entspannen der ArterienwĂ€nde regulieren. [
Die meisten Menschen, die in IndustrielÀndern leben und einer westlichen ErnÀhrungsweise mit einem hohen Konsum von Zucker, StÀrke, Fett und tierischen Proteinen nachgehen, nehmen in der Regel viel zu wenig Omega-3-FettsÀuren auf. [
Durch den vermehrten Verzehr von rotem Fleisch, Milchprodukten und industriell verarbeiteten Lebensmitteln kommt es zu einem Ăberschuss an Omega-6-Fetten, die als Gegenspieler von Omega-3-FettsĂ€uren bekannt sind.
Sowohl Omega-3- als auch Omega-6-FettsÀuren sind essentielle Fette, die in einem passenden VerhÀltnis aufgenommen werden sollten. In der westlichen ErnÀhrung ist der Omega-3-Gehalt jedoch niedrig, wÀhrend der Konsum von Omega-6-reichen Lebensmitteln sehr hoch ist.
Obwohl ein AufnahmeverhĂ€ltnis von 1 : 1 als ideal gilt, werden die beiden Fette von den meisten Personen aus IndustrielĂ€ndern in einem VerhĂ€ltnis von 16 : 1 konsumiert. Wenn man bedenkt, dass es sich um zwei natĂŒrliche Gegenspieler handelt, dann ist dieses VerhĂ€ltnis denkbar ungesund. [
Omega-6-FettsĂ€uren fördern EntzĂŒndungsprozesse und das Verengen der BlutgefĂ€Ăe, was im ersten Moment sehr negativ klingt. Doch diese zwei Wirkungsweisen sind lebenswichtig, da sie den Körper vor Infektionen und Verletzungen schĂŒtzen.
Durch EntzĂŒndungen werden nĂ€mlich Heilungsprozesse unterstĂŒtzt. Wenn man jedoch dauerhaft zu viele Omega-6-Fette aufnimmt, dann kann es zu chronischen EntzĂŒndungen im Körper kommen, die wiederum zur Entstehung einer Vielzahl von Erkrankungen beitragen.
In Sonnenblumenöl, Margarine oder tierischen Produkten kommen vor allem Omega-6-FettsĂ€uren wie Linol- oder ArachidonsĂ€ure vor. Als natĂŒrlicher Gegenspieler dieser Fette wirken Omega-3-FettsĂ€uren, da sie entzĂŒndungshemmend sind. [
Ferner können Omega-3-Fette den Triglycerid-Stoffwechsel positiv beeinflussen und die Blutgerinnung hemmen. Solange die beiden Gegenspieler in einem ausgeglichenen VerhĂ€ltnis zueinander stehen, ist keine negative Wirkung auf den Körper zu befĂŒrchten. [
Es gibt viele verschiedene FettsÀuren, die zur Omega-3-Gruppe gehören. Zu den wichtigsten drei Fetten gehören EicosapentaensÀure, DocosahexaensÀure und Alpha-LinolensÀure; die im folgenden Abschnitt kurz vorgestellt werden.
In erster Linie bietet sich die Einnahme dieser PrĂ€parate fĂŒr diejenigen an, die keine oder kaum Omega-3-reiche Lebensmittel verzehren. Vor der Einnahme sollte man sich jedoch stets von einem Arzt/-in beraten lassen.
Ob Omega 3 PrĂ€parate auch bei den folgenden Anwendungsgebieten helfen können, wurde teilweise noch nicht ausreichend geklĂ€rt und sollte daher nicht den hauptsĂ€chlichen Grund fĂŒr die Einnahme dieser NahrungsergĂ€nzungsmittel darstellen.
GrundsĂ€tzlich ist DocosahexaensĂ€ure (DHA) ein struktureller Bestandteil der Haut, die fĂŒr die Gesundheit der dortigen Zellmembranen verantwortlich ist. Und eine gesunde Zellmembran trĂ€gt wiederum zu einer weichen und geschmeidigen Haut bei. [
Ob Omega-3-FettsÀuren auch bestehende Unreinheiten oder Akne lindern können, wurde noch nicht ausreichend bewiesen. Wer an dieser Hauterkrankung leidet, der sollte sich in erster Linie an eine/-n Dermatologen/-in wenden.
DHA ist auch ein wichtiger Bestandteil der Netzhaut und sollte idealerweise regelmĂ€Ăig ĂŒber die Nahrung zugefĂŒhrt werden. Es wird angenommen, dass das Risiko fĂŒr Sehprobleme bei einer zu geringen Aufnahme von Omega-3-Fetten höher sein kann. [
Depressionen sind ernstzunehmende psychische Störungen; die mit Traurigkeit, Lustlosigkeit, Angst und einem starken SchlafbedĂŒrfnis einhergehen. Deswegen sollte man sich bei dieser Erkrankung unbedingt an eine/-n Psychologen/-in wenden. [
Dennoch sollte man wissen, dass einige Studien interessante Erkenntnisse zu diesem Thema liefern und zeigen; dass Personen, die regelmĂ€Ăig Omega-3-Fette aufnehmen, möglicherweise weniger depressiv sind. [
Dennoch sind definitiv weitere Studien und Untersuchungen in diesem Bereich erforderlich, um eine potentiell positive Wirkung von Omega-3-FettsÀuren zu bestÀtigen.
Die Omega-3-FettsĂ€ure DHA ist fĂŒr eine normale Entwicklung des kindlichen Gehirns und der Sehkraft von groĂer Bedeutung, weswegen Schwangere laut der Verbraucherzentrale 100-200 mg DHA pro Tag aufnehmen sollten. [
HierfĂŒr werden zwei wöchentliche fettreiche Seefisch-Mahlzeiten mit Lachs, Makrele, Hering oder Sardine empfohlen. In pflanzlichen Ălen wie Raps- oder Leinöl sind zwar hohe Anteile an Alpha-LinolensĂ€ure enthalten, die aber nur zu einem geringen Teil in DHA umgewandelt werden können.
Falls man auf den Konsum von Fisch verzichtet oder diesen nur gelegentlich isst, sollte DHA in der Schwangerschaft entweder ĂŒber angereichertes Ăl oder NahrungsergĂ€nzungsmittel mit DHA wie Fisch- oder Algenöl aufnehmen. [
In einigen Untersuchungen stellte sich heraus, dass Kinder mit ADHS einen niedrigeren Omega-3-FettsÀure-Spiegel im Blut aufwiesen als ihre gesunden Altersgenossen. Durch die Einnahme von Omega-PrÀparaten sollen die Symptome von ADHS möglicherweise gelindert werden. [
Die Forscher konnten nĂ€mlich beobachten, dass sich die Aufmerksamkeit, Konzentration und das Verhalten bei den Kindern deutlich verbesserte. Vor allem PrĂ€parate aus Fischöl sollen eine vielversprechende Wirkung erzielen, wobei hierfĂŒr noch weitere Studien erforderlich sind. [
Prinzipiell sind EntzĂŒndungen natĂŒrliche Reaktionen auf Infektionen oder Verletzungen im Körper, weswegen sie wichtig fĂŒr die Gesundheit sind. Nichtsdestotrotz können EntzĂŒndungen auch lĂ€nger als erforderlich bestehen.
Da Omega-3-Fette die Produktion von entzĂŒndungshemmenden MolekĂŒlen fördern können, schreibt man ihnen eine positive Wirkung auf EntzĂŒndungen zu. Trotzdem sollte man sich bei jeglicher Art von EntzĂŒndung zuerst unbedingt an eine/-n Arzt/-in wenden. [
Es gibt viele Lebensmittel, die sehr reich an Omega-3-FettsĂ€uren sind und daher regelmĂ€Ăig in den Speiseplan integriert werden sollten. Gerade im Rahmen einer mediterranen ErnĂ€hrung werden ausreichend Omega-3-Fette aufgenommen.
Die traditionelle mediterrane KĂŒche zeichnet sich durch einen hohen Konsum von GemĂŒse, Obst, Vollkornprodukten, HĂŒlsenfrĂŒchten, NĂŒssen, Samen und Pflanzenölen aus. Fisch, MeeresfrĂŒchte, Milchprodukte und Rotwein werden bei dieser ErnĂ€hrungsweise regelmĂ€Ăig in MaĂen verzehrt. [
Der Konsum von rotem Fleisch spielt hingegen keine groĂe Rolle, weswegen die Mittelmeerkost als ĂŒberwiegend vegetarisch angesehen wird. Eine Studie fand heraus, dass eine mediterrane Nahrung einige Risikofaktoren fĂŒr Herzerkrankungen senken kann.
Dazu zĂ€hlen der Blutzuckerspiegel, der Blutdruck und der LDL-Cholesterinwert, der auch als âschlechtesâ Cholesterin bekannt ist. [
Folgende Lebensmittel sind reich an Omega-3-FettsÀuren:
Vor allem Fische bieten hohe Mengen an gut verwertbarem Omega-3, weswegen der regelmĂ€Ăige Konsum von ein bis zwei Portionen Fisch pro Woche ratsam ist. FĂŒr weitere Informationen zu einer gesunden ErnĂ€hrung kann man sich auch an einen ErnĂ€hrungsberater wenden. [
GrundsĂ€tzlich zeichnen sich Omega-3-PrĂ€parate durch eine gute VertrĂ€glichkeit aus. Doch wie bei anderen NahrungsergĂ€nzungsmitteln kann es auch hier zu kurzfristigen Magen-Darm-Problemen wie Ăbelkeit, Sodbrennen oder Durchfall kommen.
AuĂerdem können die PrĂ€parate eventuell zu Mundgeruch oder einem fischigen AufstoĂen fĂŒhren. Zudem sollte man unbedingt wissen, dass hochdosierte Omega-3-PrĂ€parate den Effekt von gerinnungshemmenden Medikamenten verstĂ€rken können.
Ferner wurde noch nicht geklĂ€rt, ob die Einnahme von Omega-3 bei Fisch- oder MeeresfrĂŒchten-Allergien sicher ist. Deswegen sollte man die Einnahme von Omega-3-Produkten nur nach einer vorigen Absprache mit einem Arzt erwĂ€gen.
Die folgenden Kaufkriterien sollen bei der Wahl eines Omega-3-PrĂ€parates helfen, da man bei der groĂen Auswahl schnell den Ăberblick verlieren kann. Doch die Kriterien sollen nicht nur die Wahl eines Produktes erleichtern, sondern auch vor einem Fehlkauf bewahren.
Die Zusammensetzung ist das wichtigste Kaufkriterium, das bei der Wahl eines Omega-3-PrĂ€parates beachtet werden sollte. Dies gilt gerade fĂŒr Vegetarier und Veganer, die auf der Suche nach einem rein pflanzlichen Mittel sind.
Folgende Zutaten werden fĂŒr die Herstellung von Omega-3-ErgĂ€nzungen verwendet:
AuĂerdem werden viele Omega-3-Mittel auch mit zusĂ€tzlichen Inhaltsstoffen wie Vitamin E oder D angereichert.
Hinsichtlich der Darreichungsform hat man die Wahl zwischen folgenden Varianten:
WĂ€hrend sich das flĂŒssige Ăl fĂŒr diejenigen anbietet, die Schluckprobleme haben, können andere auf die Einnahme von Kapseln setzen. Gerade das Herunterschlucken von Fischöl kann fĂŒr viele Personen eher unangenehm sein.
Bei Kindern bieten sich hingegen Omega-3-Kautabletten an, die oftmals einen angenehm fruchtigen Geschmack aufweisen und ganz einfach verzehrt werden können. Ăbrigens werden im Handel auch spezielle kleine Omega-3-Kapseln fĂŒr Kinder angeboten.
FĂŒr eine möglichst lange Haltbarkeit sollte das jeweilige Omega-3-Produkt ĂŒber eine geeignete Verpackung verfĂŒgen. Man kann auch selbst zu einer lĂ€ngeren Haltbarkeit beitragen, indem man das gewĂŒnschte PrĂ€parat möglichst kĂŒhl, dunkel und trocken lagert.
Wer aus verschiedenen GrĂŒnden auf die Einnahme von Gelatine verzichten möchte, der sollte beim Kauf von Omega-3-Kapseln darauf achten, dass diese frei von diesem unerwĂŒnschten Inhaltsstoff sind.
AuĂerdem sollte das jeweilige PrĂ€parat im Idealfall auch frei von folgenden ZusĂ€tzen sein:
Prinzipiell werden Omega-3-PrÀparate sowohl in lokalen GeschÀften als auch auf Onlineshops angeboten.
In Apotheken findet man ausschlieĂlich hochwertige NahrungsergĂ€nzungsmittel, die von seriösen Herstellern stammen. FĂŒr mehr Auswahl kann man sich auch auf vertrauenswĂŒrdige Online-Apotheken begeben.
Auf https://www.shop-apotheke.com findet man beispielsweise folgende PrÀparate mit Omega-3:
Bei dm findet man folgende Omega-3-NahrungsergÀnzungen:
Der Drogeriemarkt Rossmann fĂŒhrt unter anderem folgende Produkte mit Omega 3 in seinem Sortiment:
Amazon stellt unter anderem folgende Omega-3-PrĂ€parate zur VerfĂŒgung:
Im Internet kann man nach informativen Testartikeln zu Omega-3-PrĂ€paraten suchen, um auf ein möglichst ĂŒberzeugendes Produkt zu treffen. Hierbei sollte man sich nur auf die Webseiten von vertrauenswĂŒrdigen Unternehmen, Instituten und Organisationen begeben.
Die Stiftung Warentest hat im Mai 2020 einen Artikel zu 20 Mitteln mit Omega-3-FettsĂ€uren veröffentlicht. Darin wird erklĂ€rt, dass Fischölkapseln und pflanzliche Alternativen mit Algen- oder Leinöl oftmals stark beworben werden, was auf die enthaltenen Omega-3-Fette zurĂŒckgeht.
Im Test stellte sich heraus, dass zwar alle Produkte richtig deklariert sind, aber die Resultate hinsichtlich der erhofften Wirkung eher ernĂŒchternd ausfallen. Wer sich fĂŒr nĂ€here Details und die jeweiligen Testergebnisse interessiert, der kann sich direkt auf den Artikel begeben. [
Im Oktober 2016 hat Ăko-Test einen ausfĂŒhrlichen Beitrag zu elf Krill- und Algenölkapseln sowie die dazugehörigen Testergebnisse veröffentlicht. Der Krill ist ein antarktisches Krebstier, das eigentlich als Nahrung fĂŒr Wale, Pinguine und Fischfarmen dient.
Aufgrund seines hohen Anteils on Omega-3-FettsĂ€uren wird Krill jedoch auch immer hĂ€ufiger zur Herstellung von NahrungsergĂ€nzungsmitteln genutzt. Doch die steigende Nachfrage soll nicht folgenlos fĂŒr die Ăkologie der Antarktis bleiben.
Dabei sollen diese Produkte fĂŒr den Menschen ohnehin nicht notwendig sein, erklĂ€rt Ăko-Test. Auch UmweltschĂŒtzer blicken mit groĂer Sorge auf das empfindliche ökologische Gleichgewicht der Antarktis.
Obwohl bislang noch nicht eindeutig geklĂ€rt wurde, ob die KrillbestĂ€nde schwinden oder stabil sind, kritisiert die Organisation ASOC, die zum Schutz der Antarktis gegrĂŒndet wurde, dass es seit dem Jahr 2000 keine bewiesene Erhebung der BestĂ€nde gab.
FĂŒr die Testergebnisse und weitere ausfĂŒhrliche Informationen kann man sich auf die Webseite von Ăko-Test begeben. [
Die Verbraucherzentrale hat im Mai 2020 die Frage geklÀrt, ob Omega-3-FettsÀure-Kapseln eine sinnvolle NahrungsergÀnzung darstellen. Prinzipiell können Omega-3-FettsÀuren die Gesundheit positiv beeinflussen.
Deswegen werden Kapseln mit diesen Fetten in der Regel mit der Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterin- und Triglyceridspiegels beworben. Doch laut der Verbraucherzentrale sind gesunde Personen nicht auf die zusÀtzliche Zufuhr dieser FettsÀuren angewiesen.
AuĂerdem können handelsĂŒbliche Fischölkapseln weder einen Herzinfarkt noch SchlaganfĂ€lle vorbeugen. Und zu hoch dosierte Omega-3-FettsĂ€ure-Produkte können gesundheitliche Risiken bergen.
Zudem sollen Wechselwirkungen mit Medikamenten nicht auszuschlieĂen sein. Wer sich fĂŒr nĂ€here Informationen zu Omega-3-PrĂ€paraten interessiert, der kann sich auf den Artikel der Verbraucherzentrale begeben. [
FĂŒr den menschlichen Körper ist die regelmĂ€Ăige Aufnahme von Omega-3-Fetten sehr wichtig. Gerade diejenigen, die keine Omega-3-reichen Lebensmittel wie Fisch konsumieren, sollten die mögliche Einnahme von ErgĂ€nzungsprĂ€paraten erwĂ€gen.
DiesbezĂŒglich sollte man sich vorher jedoch an einen Arzt wenden, um unerwĂŒnschte Neben- und Wechselwirkungen sowie eine Ăberdosierung zu vermeiden. Eine ausgewogene ErnĂ€hrung stellt stets die beste Aufnahmemöglichkeit fĂŒr Omega-3-FettsĂ€uren dar.
Die regelmĂ€Ăige Einnahme von NahrungsergĂ€nzungsmitteln kann einen gesunden und durchdachten Speiseplan also keineswegs ergĂ€nzen. FĂŒr nĂ€here Informationen zu einer gesunden ErnĂ€hrung kann man sich an eine/-n ErnĂ€hrungsberater/-in wenden.
Ideal interessiert sich bereits seit seiner Jugend fĂŒr das
Programmieren sowie fĂŒr die Erstellung von Grafiken und Content.
DarĂŒber hinaus beschĂ€ftigt er sich gerne mit den Naturwissenschaften
Biologie, Physik und Mathematik.
Dieses Vergleichsportal wurde von ihm zusammengestellt und soll
anderen bei dem Vergleich von Produkten helfen. AuĂerdem soll jeder
Ratgeber eine verstÀndliche Informationsquelle sein, die wichtige
Fakten und Hinweise zu einem jeweiligen Produkt liefert.