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Sonnenblumenkerne Vergleich 2019

Die 8 besten Sonnenblumenkerne im Überblick

Sonnenblumenkerne Vergleich
Vergleichssieger
Preis-Leistungs-Sieger
Marke
Alnatura
Biojoy
Bulgarian Nuts
Eichkater
Agroreserve
Stanichnie
SUNTAT
Smak
Abbildung
Vergleichssieger
Alnatura Bio Sonnenblumenkerne, 6er Pack (6 x 500 g)
Preis-Leistungs-Sieger
BIO-Sonnenblumenkerne geschĂ€lt, auf ĂŒber 500 Pestizide geprĂŒft (1,5 kg) | Kerne fĂŒr Salat-Mix & Desserts, zum Brot-Backen und Knabbern | ohne Schale, naturbelassen & ungesalzen
3 kg (5 L) Sonnenblumenkerne geschĂ€lte fĂŒr den menschlichen Verzehr, PrĂ€mie QualitĂ€t 99,9% Reinheit verarbeitet auf Laser Sortiermaschine Maschine.
Eichkater Sonnenblumenkerne 1er-Pack (1x500g)
6,56 € / kg
Sonnenblumenkerne geschÀlt 25 kg Sack , BÀckereiqualitat, Premiumware!
1,14 € / kg
Stanichnie Sonnenblumenkerne, Stanichnie geröstet, 1 Pack (400 g)
7,47 € / kg
SUNTAT Sonnenblumenkerne, geröstet & gesalzen, 8er Pack (8 x 150 g)
Dovgan Sonnenblumenkerne in Schale,  geröstet und gesalzen, 10er Pack (10 x 300 g)
8,33 € / kg
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Kundenbewertung
bei Amazon.de
Details
  • Durch leichtes anrösten werden die Kerne noch aromatischer
  • Bestens geeignet fĂŒr MĂŒslis, Reisgerichte und Salate
  • Die Alnatura Sonnenblumenkerne zeichnen sich durch ihren milden Geschmack und ihren vielfĂ€ltigen Einsatzmöglichkeiten aus.
  • ➀ GESCHÄLTE SONNENBLUMENKERNE | Unsere leckeren rohen BIO-Sonnenblumenkerne sind von der Schale befreit, ansonsten aber komplett naturbelassen und in einem Beutel verpackt, der sich nach Entnahme leicht wieder verschließen lĂ€sst.
  • ➀ WARUM? | Sonnenblumenkerne stĂ€rken Herz und den Kreislauf dank wertvoller ungesĂ€ttigter FettsĂ€uren. Hervorzuheben sind zudem der hohe Gehalt an Vitaminen (E, D, K, B, A, F), Karotin und den Mineralstoffen Eisen, Calcium und Magnesium.
  • ➀ WIE? | Die kleinen gesunden Kraftprotze sind pur geknabbert ein Genuss, runden aber auch Salate, Smoothies und MĂŒslis gesund ab. Zum Backen sind Sonnenblumenkerne ebenfalls super geeignet, beispielsweise fĂŒr Low-Carb-Brot.
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  • Kerne fĂŒr Salat-Mix & Desserts, zum Brot-Backen und Knabbern
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  • Frische geschĂ€lte Sonnenblumeherzen kein GVO, keine Pestizide
  • PrĂ€mie QualitĂ€t 99,9% Reinheit verarbeitet auf Laser Sortiermaschine Maschine.
  • Menschlicher Verzehr oder Vogelfutter.
  • Eichkater Sonnenblumenkerne
  • handverlesen
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  • in Deutschland verpackt
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  • idealer Snack fĂŒr Zwischendurch
  • Knabberzeug aus der tĂŒrkei
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Inhaltsverzeichnis +
Gut zu wissen...

Auf der Welt finden sich mehr als 60 verschiedene Arten von Sonnenblumen. Dabei kann eine einzige Sonnenblume bis zu 2000 Samen haben.

Meistens nutzt man Sonnenblumenkerne um Speiseöl, Vogelfutter, Farben, Medizin oder auch Biodiesel herzustellen.

Sonnenblumenkerne werden hĂ€ufig als idealer Fleischersatz angepriesen, denn sie sind sehr reich an AminosĂ€uren und Eiweiß.

Sonnenblumenkerne Infografik

Sonnenblumenkerne - Herkunft


Sonnenblumenkerne Herkunft

UrsprĂŒnglich stammt die Sonnenblume, die auch Helianthus annuus genannt wird, aus Mittel- sowie Nordamerika. Bereits etwa 2500 Jahre vor Christus wurden Sonnenblumen in Gebieten wie Mexico-Stadt oder auch Mississippi angebaut. Die Inkas verehrten nahezu die Sonnenblumen.

Durch die Spanier gelangten die Samen der Sonnenblume zu Zeiten der Kolonialisierung auch nach Europa, also etwa im 16. Jahrhundert. ZunÀchst nutze man sie lediglich als Zierpflanzen in botanischen GÀrten. Es dauerte einige 100 Jahre bis man ihren wirklichen Nutzen erkannte.

So erkannte man erst im Laufe des 19. Jahrhunderts wie wertvoll die Kerne der Sonnenblume sind. Vor allem die Ölgewinnung aus Sonnenblumenkernen begeisterte die Menschen.

Ob in Russland, den USA, China oder in europÀischen LÀndern mit mildem Klima wie Frankreich und Spanien - inzwischen baut man Sonnenblumen jedoch auf der ganzen Welt an. Alle möchten von dem Nutzen der Sonnenblumenkerne profitieren.

Sonnenblumenkerne sind Ă€ußerst gesund, denn sie enthalten wertvolle NĂ€hrstoffe, die fĂŒr den Körper essentiell sind. Wie zum Beispiel Magnesium, das besonders fĂŒr die Muskeln und Nerven bedeutsam ist.

Außerdem sind Sonnenblumenkerne reich an FolsĂ€ure, was besonders schwangeren und stillenden Frauen zugute kommt. Zudem enthalten Sonnenblumenkerne auch hohe Mengen an Kalzium, das vorteilhaft fĂŒr ZĂ€hne und Knochen ist.

Ernte von Sonnenblumenkernen


Sonnenblumenkerne Ernte

Sonnenblumen beanspruchen vor der Ernte eine Wachstumszeit von circa 150 Tagen, die ĂŒberlicherweise im Sommermonat Juli endet. Dann beginnt im Zeitraum von September bis Oktober die Erntezeit der Sonnenblumen.

Der ideale Zeitpunkt um die Sonnenblumen zu ernten bietet sich, wenn sich die Samen in der BlĂŒtenmitte dunkel geworden sind und die BlĂŒtenrĂŒckseite eine brĂ€unlich gelbe Farbe aufweist. Dies deutet nĂ€mlich auf einen Feuchtigkeitsgehalt der Sonnenblumenkerne von weniger als 15 Prozent.

Die Ernte der Sonnenblumenkerne erfolgt maschinell mit einer sogenannnten Dreschtrommel. Danach werden die Sonnenblumenkerne grĂŒndlich gereinigt und passend gelagert. Falls man selbst Sonnenblumen im Garten anbaut und die Kerne ernten will, sollte man wirklich so lange warten, bis der BlĂŒtenkopf der Sonnenblume vollkommen ausgetrocknet ist.

Man kann den Kopf der BlĂŒte abschneiden und drinnen trocknen lassen oder man belĂ€sst ihn auf dem StĂ€ngel bis der BlĂŒtenkopf ausreichend ausgetrocknet. Wenn sich die Sonnenblumenkerne leicht lösen lassen aus dem Sonnenblumenkopf, so sind sie auch reif.

Sonnenblumenkerne weisen je nach Sorte eine braune oder schwarzweiße FĂ€rbung auf und besitzen eine sehr harte Schale. Durch einfaches SchĂŒtteln fallen ein Großteil der Kerne heraus und die Restlichen lassen sich mithilfe einer BĂŒrste lösen.

Bestenfalls lĂ€sst man die Sonnenblumenkerne jedoch draußen und vollkommen natĂŒrlich an der Pflanze reifen, denn eine vorzeitige Ernte könnte negative Folgen haben. Die grĂ¶ĂŸte Schwierigkeit ist, dass die Sonnenblumenkerne nĂ€mlich faulen könnten.

Vögel oder andere Tiere neigen jedoch oft dazu, noch unreife Sonnenblumenkerne aus dem SonnenblĂŒtenkopf zu picken. Um dies zu verhindern und eine frĂŒhzeitige Ernte trotzdem zu vermeiden, kann man ein durchlĂ€ssiges Tuch auf den BlĂŒtenkopf festmachen.

Sonnenblumenkerne - Eigenschaften


Sonnenblumenkerne Herkunft
  • enthĂ€lt bis zu 90% ungesĂ€ttigten FettsĂ€uren
  • reich an Eiweiß, Proteinen, Mineralstoffen und Vitaminen
  • ideale Energielieferanten fĂŒr zwischendurch
  • schmeckt zu fast allem
  • stĂ€rkt Knochen und ZĂ€hne
  • halten jung und frisch
  • fördert Herzgesundheit und schĂŒtzt GefĂ€ĂŸe
  • senken den Cholesterinspiegel
  • wirken sich positiv auf Haut und Haare aus
  • können ein idealer Begleiter beim Abnehmen sein
  • gleichen den Hormonspiegel aus

Sonnenblumenkerne - Wirkung


Sonnenblumenkerne Wirkung

Besonders die Durchblutung sowie das Herz-Kreislauf-System werden durch die Einnahme von Sonnenblumenkernen positiv beeinflusst. Durch Vitamin E wirken Sonnenblumenkerne antioxidativ und schĂŒtzen vor allem die Haut, Haare und Zellen im Allgemeinen vor freien Radikalen.

DarĂŒber hinaus darf man die gesunde Wirkung auf ZĂ€hne und Knochen, durch das in Sonnenblumenkerne enthaltene Kalzium, nicht vergessen. Zudem wird sowohl das Nerven- als auch Immunsystem enorm gestĂ€rkt durch Sonnenblumenkerne.

Auch fĂŒr Vegetarier oder Sportler kann die Einnahme von Sonnenblumenkernen interessant sein, da die Kerne einen Ă€ußerst hohen Proteingehalt aufweisen. Eine AminosĂ€ure, um genau zu sein L-Tryptophan, sorgt fĂŒr die ermunternde und positive Wirkung, die bei dem Verzehr von Sonnenblumenkernen aufkommt.

Durch den Inhaltsstoff Phytoöstrogen kann die Einnahme von Sonennblumenkernen dazu beitragen, den Hormonhaushalt auszugleichen.

Sonnenblumenkerne - Tagesdosis

Da Sonnenblumenkerne einen besonders hohen Vitamingehalt aufweisen, ist eine Handvoll Sonnenblumenkerne ĂŒber den ganzen Tag verteilt vollkommen genĂŒgsam. In 100 g Sonnenblumenkernen findet sich bis zu 37200 ”g Vitamin E -

Die empfohlene Tagesdosis von Vitamin E betrĂ€gt 13000 ”g, zumindest fĂŒr einen gesunden Erwachsenen. Dies entspricht etwa einer Menge von 35 g Sonnenblumenkernen. Sowohl Schwangere als auch Stillende weisen allerdings einen erhöhten Vitamin E Bedarf auf, weswegen es vollkommen legitim ist, den Konsum von Sonnenblumenkernen zu erhöhen.

Jedoch empfiehlt man fĂŒr Menschen ab dem 65. Lebensalter eine geringere Dosis Vitamin E, was also auch weniger Sonnenblumenkerne bedeutet. Zudem sollte man, zumindest beim Konsum von gesalzenen Sonnenblumenkernen, seinem Körper unbedingt genĂŒgend Wasser zufĂŒhren.

Sonnenblumenkerne essen - Vorteile


Sonnenblumenkerne können auf vielfÀltige Weise gegessen werden. Ob geschÀlt, geröstet, roh oder im Brot und Salat - die Kerne der Sonnenblume sind bei vielen sehr beliebt.

Insbesondere bei Veganern, Vegetariern und Frauen die schwanger sind oder gerade stillen, kann die Einnahme von Sonnenblumenkernen sehr vorteilhaft sein. NatĂŒrlich sollte man es mit dem Konsum nicht ĂŒbertreiben. Doch es ist vorteilhaft, wenn man regelmĂ€ĂŸig und auf den Tag verteilt, eine Handvoll Sonnenblumenkerne isst.

Veganer und Vegetarier dĂŒrfen sogar etwas mehr Sonnenblumenkerne essen, denn es handelt sich dabei um ausgezeichnete Energie-Lieferanten. Die Verbraucherzentrale berichtet, dass bereits 100 g Sonnenblumenkerne mehr Energie als ein Rinderfilet enthalten.

DarĂŒber hinaus steckt in Sonnenblumenkernen eine enorm hohe Menge an FolsĂ€ure, die gerade Schwangere und Stillende aufgrund des erhöhten Bedarfs an FolsĂ€ure benötigen können. Außerdem enthalten Sonnenblumenkerne vor allem im Vergleich zu anderen NĂŒssen, Samen oder Kernen viel mehr Magnesium.

Magnesium ist ein Mineralstoff der fĂŒr die Muskultatur, den Hormonhaushalt, und den Energiestoffwechsel notwendig ist. ZusĂ€tzlich wirkt der Verzehr von Sonnenblumenkernen Cholesterin senkend im Körper, da die Kerne sogenannte Phytosterine enthalten.

Denn Phytosterine hindern im Darm die Aufnahme des Cholesterins, doch die Wirkung ist relativ gering und sollte deswegen kein Anlass sein, zu viele Sonnenblumenkerne zu verzehren. Schließlich sollte man Sonnenblumenkerne sowie andere NĂŒsse stets in Maßen genießen.

Eine Handvoll Sonnenblumenkerne tĂ€glich sind vollkommen genĂŒgsam und liefern reichlich Energie, als kleiner Snack zwischendurch.

Sonnenblumenkerne - Anwendungsgebiete


Sonnenblumenkerne Anwendung

Da Sonnenblumenkerne so wertvolle Eigenschaften aufweisen und einfach gut schmecken, eignen sie sich als Snack fĂŒr zwischendurch sowie zum Einsatz in der KĂŒche. Ob man die Kerne Salaten und Suppen beifĂŒgt oder fĂŒr den Brotteig verwendet - Sonnenblumenkerne runden jede schmackhafte Speise ab.

Denn nicht nur, dass Sonnenblumenkerne delikate Beilagen oder Toppings darstellen, sie sind zudem sehr gesund und wohltuend fĂŒr den Körper. Besonders viele kennen die Kerne schon auf ihrer Kindheit, in der sie als wohlschmeckende Snacks galten.

Durch die vielen Vitamine und essentiellen Mineralstoffe sind Sonnenblumenkerne bereits seit Jahrhunderten wertvolle und vollkommen pflanzliche Energielieferanten. Ob Mensch oder Tier - der Konsum von Sonnenblumenkernen ist bei einer Vielzahl von Lebewesen nicht mehr wegzudenken.

Klassisch isst man Sonnenblumenkerne roh. Dabei kann man bereits geschĂ€lte Sonnenblumenkerne kaufen oder die Schale nach dem Kauen des Kerns ausspucken. Leckere MĂŒsliriegel, Smoothies oder Salate können mit Sonnenblumenkernen bereichert werden.

Sonnenblumenkerne fĂŒr die Haut

Viele wĂŒnschen sich eine gesunde und vor allem reine Haut, da sie dies mit einem gepflegten Aussehen in Verbindung bringen. Die Haut schĂŒtzt und ummantelt unseren ganzen Körper und muss tĂ€glich zahlreiche Aufgaben meistern, wie zum Beispiel Feuchtigkeit speichern und helfen den Körper zu reinigen.

Und um diese wichtigen Aufgaben zu bewĂ€ltigen, muss die Haut mit genĂŒgend NĂ€hrstoffen versorgt werden. Dies kann hauptsĂ€chlich durch eine gesunde und ausgewogene ErnĂ€hrung gewĂ€hrleistet werden.

Die meisten bedenken gar nicht, wie wichtig ein gesunder Lebensstil fĂŒr ein reines Hautbild ist und setzen viel mehr auf Ă€ußere Pflegen oder die Einnahme von Hormonen. Doch man kann seine Haut durch den Verzehr von Sonnenblumenkernen mit viel mehr wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen versorgen.

Denn die Haut ist nicht nur das Spiegelbild der Seele, sondern auch meistens ein Spiegel der ErnÀhrungsweise. Durch den Mangel an bestimmten Mineralstoffen oder Vitaminen wirken die meisten Hautbilder schlichtweg fahl und matt.

Sonnenblumenkerne fĂŒr die Haare

Schöne und vor allem gesunde Haare wĂŒnscht sich die Mehrheit der Menschen, doch leider haben auch viele mit Problemen wie Haarausfall zu kĂ€mpfen. Eine Studie an der UniversitĂ€t Portsmouth in Großbritannien zeigte, dass Haarausfall unter anderem in direktem Zusammenhang mit der ErnĂ€hrung steht.

Es wurde festgestellt, dass der Stoff Tocotrienol, der zur Vitamin-E-Familie gehört, ein erstaunliches Antioxidans ist, das Haarausfall reduzieren kann. Gut, dass Sonnenblumenkerne einen hohen Vitamin E Gehalt aufweisen.

Durch den regelmĂ€ĂŸigen Verzehr von Sonnenblumenkernen kann man nicht nur seinen Haaren etwas Gutes tun, man pflegt sogar zugleich die Haut und versorgt den ganzen Körper mit wichtigen NĂ€hrstoffen.

Zudem enthalten Sonnenblumenkerne neben Mineralien und Antioxidantien auch Spurenelemente wie Eisen, das die Durchblutung anregt und somit auch den Blutfluss der Kopfhaut fördern kann und somit das Haarwachstum unterstĂŒtzen kann.

Sonnenblumenkerne als Vogelfutter

Man kann die Klein- sowie Singvögel in zwei Gruppen teilen, wenn man auf ihre bevorzugte Nahrung blickt. Zum einen gibt es sogenannte Weichfresser, die vor allem Insekten, Weichtiere und FrĂŒchte als Nahrung bevorzugen. Dazu zĂ€hlen zum Beispiel Drosseln, Amseln Spechte, Stare und viele weitere Vogelarten.

Dann gibt es noch die Körnerfresser, die sich bevorzugt von Samen aller Art ernÀhren und jegliche Schale mit ihrem Schnabel aufbrechen können. Zu den Körnerfressern zÀhlen zum Beispiel Meisen, Finken, Sperlinge und Gimpel.

Die erfreuliche Nachricht ist, dass Vogelfutter mit Sonnenblumenkernen sowohl von Körnern- als auch von Weichfressern gleichermaßen bevorzugt wird. NatĂŒrlich sollte es sich um geschĂ€lte Sonnenblumenkerne handeln, damit Weichfresser die Kerne auch problemlos verzehren können.

FĂŒr Körnerfresser hingegen kann man sowohl auf ungeschĂ€lte als auch geschĂ€lte Sonnenblumenkerne greifen. Wenn man Vogelfutter selbst herstellt ist es enorm wichtig, dass es sich um keine gesalzenen oder gar wĂŒrzigen Sonnenblumenkerne handelt!

Außerdem sollte man natĂŒrlich fĂŒr das Vogelfutter keine verdorbenen Zutaten verwenden. Man kann einiges sparen, wenn man auf fertiges Vogelfutter aus dem Tiermarkt verzichtet und das Futter selbst herstellt. Die Anleitung zu Vogelfutter mit Sonnenblumenkernen ist zudem recht simpel.

ZunĂ€chst muss man eine geeignete Basis fĂŒr das Vogelfutter mit Sonnenblumenkernen finden, wie zum Beispiel Erdnussbutter. Um die Erdnussbutter etwas zu verflĂŒssigen, erhitzt man die Butter leicht in einem Topf. So kann sich die Erdnussbutter nĂ€mlich besser mit den Zutaten fĂŒr das Vogelfutter mischen.

Neben Sonnenblumenkernen sind zudem Haferflocken, Rosinen und NĂŒsse sehr typische Zutaten fĂŒr ein ideales Vogelfutter. All diese Zutaten gibt man in den Topf und vermischt sie mit der verflĂŒssigten Erdnussbutter.

Zum Schluss lĂ€sst man die Masse abkĂŒhlen, sodass man Kugeln aus ihr formen kann, etwa in der GrĂ¶ĂŸe eines Apfels. Diese Kugel, die Ähnlichkeiten zu einem Meisenknödel aufweist, sollte dann in ein Netz gegeben werden.

Solch ein Netz findet sich meist in jedem Haushalt, da darin hĂ€ufig Kartoffeln oder Zitronen aufbewahrt werden. Dieses Netz fungiert als Beutel fĂŒr den Futter und sorgt dafĂŒr, dass man das selbstgemachte Vogelfutter irgendwo aufhĂ€ngen kann.

Sonnenblumenkerne Pferde

Auch Pferde haben feste Nahrungsgewohnheiten. Zum Beispiel sind Äpfel und Karotten ein Teil ihrer tĂ€glichen ErnĂ€hrung. Viele wissen gar nicht, dass auch Sonnenblumenkerne Pferden auch wohl tun können.

Schließlich enthalten Sonnenblumenkerne enorm hohe Mengen an Mineralien wie Kalzium, Kalium, Magnesium, Schwefel, Natrium und Phosphor. Die Liste der Wirkstoffe von Sonnenblumenkernen ist lang und neben Mineralstoffen finden sich in den Kernen auch wichtige Vitamine.

Durch die Aufnahme von Sonnenblumenkernen kann ein Pferd mit Vitamin A, B1, B2, B3, B5, B6 und B9 versorgt werden. Zu den bedeutsamsten Spurenelementen bei Sonnenblumenkernen zĂ€hlen definitiv Jod, Fluor, Eisen, Kupfer und Mangan. Sie sind fĂŒr das ungestörte Funktionieren des Organismus des Pferdes wichtig.

Der Körper kann Spurenelemente nicht selbst bilden, daher muss das Pferd diese mit der Nahrung aufnehmen. Gut, dass Sonnenblumenkerne zusÀtzlich wahre Energielieferanten sind. NÀmlich durch Kohlenhydrate wie StÀrke, Ballaststoffe, AminosÀuren, Zellulose und Saccharose.

Durch den Verzehr von Sonnenblumenkernen, die zu den sogenannten Ölsamen zĂ€hlen, erhalten Pferde ein gepflegtes Fell und genĂŒgend Energie fĂŒr den Tag. Durch die essentiellen Inhaltsstoffe der Sonnenblumenkerne wird außerdem das Immunsystem des Pferdes unterstĂŒtzt.

Man gibt hierfĂŒr einfach eine Handvoll ungeschĂ€lte Sonnenblumenkerne in das Futter des Pferdes. Doch es ist wichtig, dass es sich um ungewĂŒrzte Kerne mit Bio-QualitĂ€t handelt. DarĂŒber hinaus sollte es sich dringend um gereinigte Sonnenblumenkerne und keineswegs Kerne, die fĂŒr Vogelfutter genutzt werden, handeln.

Denn Sonnenblumenkerne die fĂŒr Vogelfutter dienen enthalten meist Sedimente wie Sand und eignen sich deswegen nicht als Futter fĂŒr Pferde. Durch das Verwenden von ungeschĂ€lten Sonnenblumenkernen kann die Verdauung des Pferdes fördern, da solche Kerne mehr Zellulose enthalten.

Sonnenblumenkernen zum Abnehmen

Der Konsum von ungesalzenen Sonnenblumenkernen ist enorm gesund und soll angeblich sogar beim Abnehmen helfen. Die Kerne der Sonnenblume wirken sÀttigend auf den Körper und sollen den Stoffwechsel anregen.

Durch Inhaltsstoffe wie LinolsĂ€ure, ÖlsĂ€ure, PalmitinsĂ€ure, ArachidonsĂ€ure und StearinsĂ€ure, könne der Cholesterinspiegel erheblich gesenkt werden. Durch die in Sonnenblumenkernen enthaltenen Ballaststoffe können sowohl schlechte Fette als auch Cholesterin im Darm absorbiert werden.

Sonnenblumenkerne sind trotz ihrer hochwertigen Vitalstoffe zwar gesund, doch gleichzeitig auch kalorienreich. Das bedeutet, dass man es mit der Einnahme von Sonnenblumenkernen nicht ĂŒbertreiben sollte. Ansonsten nimmt man nĂ€mlich eher an Gewicht zu!

Letztlich kann eine ausgewogene ErnĂ€hrung mit pflanzlichen Eiweißen und Fetten helfen, abzunehmen und vor allem gesund zu bleiben. Sonnenblumenkerne können tĂ€glich als Snack zwischendurch oder zum FrĂŒhstĂŒck eingenommen werden.

Sonnenblumenkerne in der KĂŒche

Gerade zur Verwendung in der KĂŒche sollte man Sonnenblumenkerne keineswegs missen, denn sie passen durch ihren angenehmen nussigen Geschmack zu unzĂ€hligen Gerichten. Ob in Waffeln, Pfannkuchen, Brötchen oder Nudeln - Sonnenblumenkerne sind ein wahres Allroundtalent.

Auch in Nudeln und als Ersatz fĂŒr die hĂ€ufig teuren Pinienkerne können Sonnenblumenkerne eingesetzt werden. Doch auch um schmackhafte und selbstgerechte Pestos herzustellen, kann man Sonnenblumenkerne nutzen.

Besonders hĂ€ufig mischt man Sonnenblumenkerne frischen Salaten bei, da sie als leckere Eiweißquelle dienen. Man verwendet in der KĂŒche ausschließlich geschĂ€lte Sonnenblumenkerne, da die Schale fĂŒr Menschen nicht genießbar ist.

Also sind Sonnenblumenkerne nicht nur ein geeigneter Snack fĂŒr zwischendurch, sondern können auch zum Bereichern von Obstsalaten, SĂŒĂŸspeisen und MĂŒslis dienen. Durch den wunderbare milden Nussgeschmack verleihen die Kerne jedem Gericht eine besondere Note.

Doch wenn man das volle Aroma der Sonnenblumenkerne genießen will, kann man sie in einer Pfanne rösten, bis sie eine hellbraune Farbe annehmen. Die delikaten Kerne können dann einer Speise hinzugefĂŒgt werden.

Rezepte mit Sonnenblumenkernen

Mega Powersalat mit Sonnenblumenkernen

  • 500 g Brokkoli
  • Salz
  • Pfeffer
  • brauner Zucker
  • 1 Granatapfel
  • 250 g braune Champignons
  • 400 g kleine Möhren
  • 2 reife Avocados
  • Saft einer Zitrone
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • Quelle: Mega Powersalat mit Sonnenblumenkernen

Im ersten Schritt reinigt man den Brokkoli grĂŒndlich und schneidet ihn in kleine StĂŒcke. Anschließend gart man die BrokkolistĂŒcke fĂŒr etwa 5 Minuten in Salzwasser. Danach gießt man sie kalt und lĂ€sst sie abtropfen.

Im zweiten Schritt kann man den Granatapfel vierteln und die Kerne vorsichtig lösen. Dann können die Champignons geputzt und in dĂŒnne Scheiben geschnitten werden. Die Möhren sollten ebenfalls gewaschen, geschĂ€lt und in dĂŒnne Scheiben geschnitten werden.

Zuletzt halbiert man die Avocado und löst den Kern, sodass man das Fruchtfleisch lösen kann mithilfe eines Löffels. Anschließend schneidet man die Avocado in Scheiben.

Im dritten Schritt bereitet man nun den Salatdressing zu. HierfĂŒr gibt man den Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und Zucker in eine Schale und verĂŒhrt die Zutaten. Danach kann das Olivenöl unterrĂŒhren und den frisch gewaschenen und abgetrockneten Basilikum dazu mischen.

Die Zutaten des Salats werden allesamt miteinander vermischt und abeschmeckt. Als Topping fĂŒgt man dann zuletzt die Sonnenblumenkerne. Guten Appetit!

Tomaten-KrÀuterpesto mit Sonnenblumenkernen und Balsamico

Die KrĂ€utermischung wird zuerst grĂŒndlich gereinigt und danach grob gezupft. NatĂŒrlich sind die genannten KrĂ€uter lediglich eine Empfehlung und können nach Belieben durch andere KrĂ€uter ersetzt werden.

Anschließend gibt man alle Zutaten in einen Mixer und pĂŒriert sie, sodass die Zutaten eine gleichmĂ€ĂŸige Masse ergeben. Dabei sollte man den Pfeffer sowie das Salz nach eigenem Geschmack dazu geben und den selbst gemachten Pesto abschmecken.

Zum Schluss kann man so viel Olivenöl hinzufĂŒgen, bis die gewĂŒnschte Konsistenz erreicht ist. Guten Appetit!

Sonnenblumenkerne sÀen

Sonnenblumen sind einjĂ€hrige Pflanzen, die zur Familie der KorbblĂŒter gehört. Man kann die Sonnenblumenkerne aus den BlĂŒten der Sonnenblume pflanzen und sie die Wintermonate ĂŒber trocken lagern.

SelbstverstĂ€ndlich kann man Sonnenblumensamen auch einfach kaufen, fĂŒr bereits ein bis zwei Euro. Dann kann im FrĂŒhjahr die Aussaat der Kerne erfolgen. Entweder in einen Topf oder gleich im Garten.

Wenn man die Kerne zunĂ€chst in einen kleinen Topf pflanzt, hat man keine EinschrĂ€nkungen durch Frost und die kleinen Pflanzen sind spĂ€ter robuster, wenn man sie im Mai nach draußen setzt.

Wenn man die Sonnenblumenkerne jedoch gleich in den Garten pflanzt, sollte man sicher sein, dass kein Frost mehr eintritt. Zudem sind Schnecken ein hĂ€ufiges Problem fĂŒr Sprösslinge. Bevor man die Kerne also im Garten aussĂ€en will, sollte man auf warme Temperaturen warten.

Dann können die Kerne einige Zentimeter in die Erde tief gepflanzt werden. FĂŒr ein krĂ€ftiges Wachstum sollte man den Sonnenblumen genĂŒgend Wasser bereitstellen. Hierbei kommt es also auf regelmĂ€ĂŸiges Gießen an.

FĂŒr den Boden sollte man nĂ€hrstoffreiche Pflanzenerde verwenden oder schlichtweg den Boden mit Kompost bestreuen. Optimal wĂ€re auch eine regelmĂ€ĂŸige DĂŒngung der Sonnenblumen mit Kompost.

Wenn man die Kerne in den Boden sĂ€t ist es von Vorteil, wenn man genĂŒgend Abstand zwischen den einzelnen Pflanzen lĂ€sst. Etwa 30 bis 40 Zentimeter sind vollkommen ausreichend. Denn Sonnenblumen wurzeln stark, um sich mit notwendigen NĂ€hrstoffen zu versorgen und dies erfordert nun einmal genĂŒgend Platz.

Außerdem wissen viele nicht, wie entgiftend die Sonnenblume auf den Boden wirkt. Zudem sind Sonnenblumen eine deutliche Verschönerung im Garten und können teilweise als Sichtschutz dienen.

Die Sonnenblumen blĂŒhen einige Wochen im Sommer und bereiten vielen beim Anblick eine Freude. Im Herbst kann man dann erneut die Sonnenblumenkerne einsammeln und als Vogelfutter oder fĂŒr die nĂ€chste Blumengeneration im FrĂŒhjahr zu bewahren.

Sind Sonnenblumenkerne gesund?


Sind Sonnenblumenkerne gesund?

Eine berechtigte Frage, die definitiv bejaht werden kann, denn Sonnenblumenkerne sind enorme Kraftpakte. Schließlich enthalten sie ungesĂ€ttigte FettsĂ€uren in Kombination mit viele Mineralstoffen, Vitaminen sowie Proteinen.

Gerade durch den hohen Vitamin E Gehalt sind Sonnenblumenkerne in der Lage, die Zellen vor freien Radikalen wie UV-Strahlung zu schĂŒtzen. Außerdem enthĂ€lt ein Schnitzel so viel Proteine wie gerade mal 100 Gramm Sonnenblumenkerne, was ziemlich erstaunlich ist.

Durch den regelmĂ€ĂŸigen Verzehr von Sonnenblumenkernen kann man seinen Körper mit Zink versorgen, was enorm wichtig fĂŒr das Immunsystem und zahlreiche Stoffwechselprozesse ist. Auch bei lĂ€stigen Beschwerden wie MigrĂ€ne können Sonnenblumenkerne Abhilfe verschaffen.

Durch den hohen Gehalt an Magnesium wird die MigrĂ€ne langfristig spĂŒrbar gelindert. Denn es wurde bewiesen, dass Magnesiumangel ein hĂ€ufiger Faktor fĂŒr die unangenehmen Attacken sein kann.

Aufgrund des hohen Fettgehalts und der Kalorienanzahl sollte man Sonnenblumenkerne jedoch nur in Maßen zu sich nehmen. Das heißt, dass eine Handvoll Sonnenblumenkerne auf den Tag verteilt ausreicht.

Sonnenblumenkerne NĂ€hrstoffe

Sonnenblumenkerne wirken sich positiv auf das Herz, Knochen, Haut und Haare aus. Dies ist so, weil sie enorm viel Vitalstoffe enthalten und eine sehr gute Quelle fĂŒr Vitamin B1 und Vitamin E sind. Zudem enthalten Sonnenblumenkernew wichtige Spurenelemente und Mineralien wie Calcium, Phosphor, Selen, FolsĂ€ure und Magnesium.

Sonnenblumenkerne Vitamine

Sonnenblumenkerne enthalten erstaunliche 38mg Vitamin E pro 100g. Und Vitamin E ist ein wichtiges Antioxidans fĂŒr den Körper. Denn es beseitigt freie Radikale in unserem Körper, die schĂ€dlich fĂŒr den Organismus sind.

Vitamin E wirkt zudem entzĂŒndungshemmend auf den Körper und kann sogar Beschwerden wie Rheuma, Arthritis und Asthma lindern. Zudem reduziert der Verzehr von Sonnenblumenkernen das Risiko an Darmkrebs zu erkranken.

DarĂŒber hinaus ist Vitamin E hilfreich, wenn es darum geht die Hitzewallungen, die Frauen wĂ€hrend der Wechseljahre verspĂŒren, zu mindern. Sonnenblumenkerne können durch den hohen Vitamin E Gehalt auch vor Erkrankungen der GefĂ€ĂŸe schĂŒtzen.

ZusĂ€tzlich enthalten Sonnenblumenkerne Vitamin B1, B2, B6 und Biotin. Diese Vitamine erfĂŒllen in unserem Körper wichtige Aufgaben und können dem Körper nur durch die zugefĂŒhrt werden. Beispielsweise ist Vitamin B1, was auch bekannt als Thiamin ist, fĂŒr die Weiterleitung von Nervenimpulsen bedeutsam.

Ein Mangel an Vitamin B1 könnte sich durch Symptome wie zum Beispiel MĂŒdigkeit, Muskel- und KonzentrationsschwĂ€che Ă€ußern. Durch die einfache Einnahme von Sonnenblumenkernen kann man solchen Symptomen entgegenwirken.

FĂŒr das Sehen und den Stoffwechsel von Eiweiß, Fett and Kohlenhydraten ist hingegen Vitamin B2 bzw. Riboflavin verantwortlich. Hier kann sich ein Mangel durch Darmbeschwerden, schlechte Haut, MĂŒdigkeit und wunde Mundwinkeln zeigen. Selten kann dieser Mangel auch zu Eisenmangel fĂŒhren.

Sonnenblumenkerne Mineralstoffe

Der Gehalt von Mineralstoffen in Sonnenblumenkernen kann sich ebenfalls zeigen, mit beispielsweise etwa 645mg Kalium pro 100g. Dies deckt fast die HĂ€lfte des Tagesbedarfs eines gesunden Erwachsenen ab. Kalium ist bedeutend fĂŒr den Blutdruck, den Elektrolythaushalt und auch den Herzschlag.

In Sonnenblumenkernen finden sich darĂŒber hinaus Eisen, das fĂŒr den Sauerstofftransport der Zellen verantwortlich ist. Außerdem enthalten Sonnenblumenkerne große Mengen an Phosphor, das den Aufbau von ZĂ€hnen sowie Knochen unterstĂŒtzt. Dabei enthalten Sonnenblumenkerne etwa 688mg Phosphor pro 100mg.

Die gleichen Aufgaben erfĂŒllt auch das in den Sonnenblumenkernen enthaltene Calcium, der Gehalt betrĂ€gt etwa 86mg Calcium pro 100g Kerne. Doch Calcium ist auch am Erhalt der Knochendichte beteiligt. Gerade fĂŒr Menschen mit Osteoporose kann der Verzehr von Sonnenblumenkernen also hilfreich sein.

Idealerweise setzt man grundsĂ€tzlich bei der Zufuhr von Calcium auf NĂŒsse, Samen und Kerne. Denn das Calcium von Sonnenblumenkernen wird beispielsweise viel besser aufgenommen als das Calcium, das in Milch enthalten ist.

Auch der Mineralstoff Magnesium ist in Sonnenblumenkernen vertreten mit etwa 336mg pro 100g Kerne. Dieser hohe Gehalt macht Sonnenblumenkerne sogar zum Spitzenreiter unter den Samen, NĂŒssen und Kernen, wenn es um den Magnesiumgehalt geht.

Besonders Sportler weisen einen erhöhten Magnesiumbedarf auf, da es wichtig fĂŒr die Muskulatur ist. Doch nicht nur MuskelkrĂ€mpfe können durch genĂŒgend Magnesium verhindert werden. Auch MigrĂ€ne, Bluthochdruck und Asthma können positiv beeinflusst werden, durch eine ausreichende Versorgung mit Magnesium.

Sonnenblumenkerne Ballaststoffe

Sonnenblumenkerne sind, neben anderen NĂŒssen und Samen, ausgezeichnete Ballaststofflieferanten fĂŒr den Körper. Ballaststoffe wirken regulierend auf die Verdauung und positiv auf den Stoffwechsel.

Sonnenblumenkerne Spurenelemente

Spurenelemente wie Zink werden von dem Immunsystem benötigt und halten den also Körper gesund und aktiv. Dabei decken 100g Sonnenblumenkernen den empfohlenen Tagesbedarf von Zink, der ungefÀhr bei 8mg liegt.

Auch das Spurenelement Selen ist in Sonnenblumenkernen enthalten und schĂŒtzt nachweislich vor Krebs. Denn es soll die Reparatur von geschĂ€digter DNA anregen und sogar die Verbreitung von Krebszellen verhindern.

Sonnenblumenkerne AminosÀure

Eine herrliche Eiweißquelle sind Sonnenblumenkerne besonders fĂŒr Veganer sowie Vegetarier, denn Sonnenblumenkerne enthalten mehr Eiweiß als Fleisch oder Fisch. Durch die regelmĂ€ĂŸige Einnahme von Sonnenblumenkernen kann man also den tĂ€glichen Bedarf an Proteinen abdecken.

Gerade durch die Kombination von Sonnenblumenkernen und HĂŒlsenfrĂŒchten kann bei einer fleischlosen ErnĂ€hrung kein Proteinmangel eintreten.

Sonnenblumenkerne FettsÀuren

In Sonnenblumenkernen finden sich sogenannte Phytosterole, also PflanzensekundÀrstoffe. Diese weisen eine Àhnliche Struktur wie Cholesterin auf und man geht davon aus, dass der Cholesterinspiegel durch eine ausgewogene ErnÀhrung, die auch Phytosterole beinhaltet, sinkt.

Unter allen NĂŒssen, Kernen und Samen stellte man fest, dass Sonnenblumenkerne mit einem Gehalt von 280mg Phytosterol pro 100g, der absolute Spitzenreiter ist.

Bio-Sonnenblumenkerne


Bio Sonnenblumenkerne

Beim Kauf von Sonnenblumenkernen, vollkommen unabhĂ€ngig fĂŒr welchen Zweck, sollte man auf Bio-QualitĂ€t setzen. Schließlich möchte man doch von der gesunden Wirkung von Sonnenblumenkernen profitieren. Deshalb sollte man nicht bei der QualitĂ€t sparen.

Hochwertige Bio-Sonnenblumenkerne durchlaufen eine Reihe von Kontrollen und sind nach streng geprĂŒften Bio-Richtlinien angebaut, sodass man nur Sonnenblumenkerne von feinster QualitĂ€t erwarten kann. Daher sollte man als gesundheitsbewusster KĂ€ufer stets auf eine geprĂŒfte QualitĂ€t achten.

Sonnenblumenkerne ungeschÀlt

Sonnenblumenkerne ungeschÀlt

UngeschĂ€lte Sonnenblumenkerne haben meist eine schwarze Schale, die natĂŒrlich kaum genießbar ist und deswegen von Menschen nicht mit verzehrt wird. Das bedeutet, dass man ungeschĂ€lte Sonnenblumenkrne im Mund oder mit der Hand schĂ€len muss.

Das SchĂ€len ist nicht allzu schwierig und zeitaufwendig, wenn man weiß wie es geht. Man nimmt den Sonnenblumenkern in den Mund und hĂ€lt ihn zwischen seinen vorderen ZĂ€hnen in der Hand, sodass die zwei seitlichen Kanten an den ZĂ€hnen liegen.

Danach beißt man auf den Sonnenblumenkern, sodass sich der Kern spaltet und man die Schale problemlos entfernen kann. Dies erfordert etwas Übung, doch kann nach einiger Zeit sogar richtig Spaß machen.

Viele erfahrene Konsumenten von Sonnenblumenkernen kaufen deswegen ganz bewusst ungeschĂ€lte Sonnenblumenkerne, um das Aufbrechen der Schale zu genießen. Einige kaufen sogar Sonnenblumenkerne mit verschiedenen WĂŒrzungen wie Salz, Chili oder Barbecue.

Sonnenblumenkerne geschÀlt

Sonnenblumenkerne geschÀlt

GeschĂ€lte Sonnenblumenkerne erkennt man an ihrer sehr dezent grauen Farbe. Der Kern enthĂ€lt den Großteil aller NĂ€hrstoffe und viele empfinden es als praktisch bereits geschĂ€lte Sonnenblumenkerne zu kaufen.

Denn obwohl es vielen Spaß macht, empfinden manche Menschen des SchĂ€len der Sonnenblumenkerne als absolut lĂ€stig. Doch auch wenn man Sonnenblumenkerne in der KĂŒche verwenden will, ist es praktischer und hygienischer geschĂ€lte Sonnenblumenkerne zu kaufen.

Man sollte wissen, dass die Schale eines Sonnenblumenkerns eine schĂŒtzende Funktion einnimmt. GeschĂ€lte Sonnenblumenkerne können nĂ€mlich nicht keimen. Nach der Ernte von Sonnenblumenkernen werden diese durch professionelle Maschinen gereinigt und geschĂ€lt.

Sonnenblumenkerne geröstet

Sonnenblumenkerne geröstet

Auch geröstete Sonnenblumenkerne sind Ă€ußerst schmackhaft, da sie durch die Röstung ihr volles Aroma entfalten. Sonnenblumenkerne, die geröstet wurden weisen also einen intensiven und sehr nussigen Geschmack auf.

NatĂŒrlich kann man geröstete Sonnenblumenkerne kaufen, doch man kann Sonnenblumenkerne auch ganz einfach selber rösten. Man gibt sie unter stĂ€ndigem RĂŒhren in eine Pfanne und röstet sie so lange, bis sie eine leicht braune Farbe annehmen. Dies sollte ohne jegliche Zugabe von Fett erfolgen.

Sonnenblumenkerne gesalzen

Gesalzene Sonnenblumenkerne sind besonders beliebt bei regelmĂ€ĂŸigen Konsumenten der leckeren Sonnenblumenkerne. Doch aufgrund des hohen Salzgehalts sind sie nicht wirklich gesund. Man muss wirklich ausreichend Wasser zu sich nehmen, wenn man gesalzene Sonnenblumenkerne verzehrt.

Doch ob gemĂŒtlich beim Filmabend, draußen an einem schönen Sommertag oder auf Partys - gesalzene Sonnenblumenkerne punkten bei vielen. HĂ€ufig haben gesalzene Sonnenblumenkerne eine Schale, die man erst entfernen muss.

Dazu klemmt man den Kern zwischen seine vorderen SchneidezĂ€hne und spaltet ihn durch geringen Druck. Durch den letzten Biss auf den Sonnenblumenkern lĂ€sst sich die Schale dann meistens vollstĂ€ndig lösen und man kann den leckeren Kern genießen.

Weiße Sonnenblumenkerne

Weiße Sonnenblumenkerne unterscheiden sich, natĂŒrlich abgesehen von der Farbe, in ihrer GrĂ¶ĂŸe von herkömmlichen Sonnenblumenkernen. Meistens sind weiße Sonnenblumenkerne grĂ¶ĂŸer und enthalten entsprechend mehr Fett als gewöhnliche Sonnenblumenkerne.

Auch weiße Sonnenblumenkerne beeindrucken mit mehrfach ungesĂ€ttigten FettsĂ€uren, die sich positiv auf Zellmembran und Regeneration von Zellen auswirken. Zudem enthalten weiße Sonnenblumenkerne ebenfalls eine hohe Menge an Proteinen, Vitaminen, Magnesium sowie Eisen.

Zahlreiche Futtersorten fĂŒr Papageien oder Großsittiche nutzen enthalten die großen weißen Sonnenblumenkerne, die entsprechend teurer sind als herkömmliche Sonnenblumenkerne. Auch an RennmĂ€use und Nager können die Eiweißquellen verfĂŒttert werden.

TĂŒrkische Sonnenblumenkerne

Vor allem in LĂ€ndern des Balkans aber auch des Vorderasiens gelten Sonnenblumenkerne als sehr beliebte Snacks, die fest zur Tradition und Kultur gehören. Ob geröstet, gesalzen oder mit anderen WĂŒrzungen - alle Varianten von Sonnenblumenkernen werden gerne konsumiert.

In der TĂŒrkei gelten vor allem die weißen Sonnenblumenkerne als sehr beliebte Knabberei, weswegen es auch grĂ¶ĂŸtenteils in der zentralanatolischen Region angebaut wird.

Russische Sonnenblumenkerne

Selbst in Osteuropa sind Sonnenblumenkerne sehr beliebt, viele kleine VerkaufsstĂ€nde in Russland verkaufen den leckeren Snack in selbstgemachten PapiertĂŒten. Ob in Parks, unter BrĂŒcken oder in LebensmittelgeschĂ€ften, ĂŒberall werden die dort als „ Semetschki“ bekannten Kerne verkauft.

Kein Wunder, dass in Russland so viel Sonnenblumenkerne konsumiert werden. Schließlich zĂ€hlt Russland zu den grĂ¶ĂŸten Exporteuren von Sonnenblumenkernen sowie Sonnenblumenöl. Zu den grĂ¶ĂŸten Abnehmern zĂ€hlen Schweden, Spanien, Frankreich, Italien und die Niederlande.

Sonnenblumenkerne - Wo kaufen?


Sonnenblumenkerne kaufen

Beim Kauf von Sonnenblumenkernen zeigen sich einige Faktoren, die man beachten kann. Vielen fĂ€llt es hĂ€ufig schwer, sich fĂŒr ein Produkt zu entscheiden. Schließlich gibt es gesalzene, gewĂŒrzte, geröstete, geschĂ€lte, ungeschĂ€lte oder weiße Sonnenblumenkerne. Welches sollte man bloß am besten kaufen?

NatĂŒrlich hĂ€ngt dies vom eigenen Geschmack ab und der FĂ€higkeit, die Schale selbst entfernen zu können oder nicht. Doch grundsĂ€tzlich sollte man beim Kauf von Sonnenblumenkernen zumindest auf eine Bio-QualitĂ€t achten. Durch Probieren der unterschiedlichen Sorten und Varianten der Sonnenblumenkerne kann man dann irgendwann seinen Favoriten finden.

Sonnenblumenkerne Rossmann

Im Drogeriemarkt Rossmann kann man derzeit Bio Sonnenblumenkerne der Marke „ enerBio“ fĂŒr bereits 1,69€ kaufen. Diese sind geschĂ€lt und stammen aus einem kontrollierten biologischen Anbau. Der Kauf wĂŒrde sich also alle Male lohnen.

Sonnenblumenkerne Dm

Auch in Dm-Filialen kann man Bio Sonnenblumenkerne kaufen, unzwar von der Marke „dmBio “ fĂŒr nur 1,65€. Die geschĂ€lten Sonnenblumenkerne eignen sich aufgrund ihres mausigen Geschmacks pur sowie geröstet als Zutat fĂŒr MĂŒslis, Salate, AuflĂ€ufe oder auch zum Backen.

Sonnenblumenkerne Edeka

Auch LebensmittelgeschĂ€fte wie Edeka bieten die schmackhafte Sonnenblumenkerne von der Eigenmarke „ Edeka“ zum Preis von 1,89€ an. Es handelt sich um kein Bio-Produkt, dennoch seien die Edeka Sonnenblumenkerne mehrfach geprĂŒft und unterlaufen stĂ€ndigen Kontrollen. Auch hier handelt es sich um geschĂ€lte Sonnenblumenkerne.

Sonnenblumenkerne Onlinekauf

Beim Onlinekauf von Sonnenblumenkernen bieten sich klare Vorteile. Man kann sich nicht nur ausgiebig ĂŒber Sonnenblumenkerne informieren und interessante Fakten nachlesen, durch den Onlinekauf können Sonnenblumenkerne einfach besser verglichen werden.

Gerade bei Sonnenblumenkernen ist dies praktisch, denn es gibt unzĂ€hlige Varianten der Kerne. Außerdem kann man Preise besser vergleichen und sogar beim Kauf einer grĂ¶ĂŸeren Menge Sonnenblumenkerne meistens etwas sparen.

Fragen & Antworten


1. Wie gesund sind Sonnenblumenkerne? Durch den hohen Vitamin A, B und E Gehalt sind Sonnenblumenkerne unter anderem hervorragende Vitaminquellen. Des Weiteren finden sich in Sonnenblumenkernen auch Spurenelemente sowie Mineralstoffe wie Selen, Zink, Kalzium, Kalium, Eisen und Magnesium. Sonnenblumenkerne sind also sehr gesunde Snacks fĂŒr zwischendurch.
2. Wie werden Sonnenblumenkerne geschÀlt? Indem man den Kern zwischen den vorderen SchneidezÀhnen klemmt und langsam und unter Druck spaltet. Danach kann man meist die Schale problemlos entfernen.
3. Wie viele Sonnenblumenkerne pro Tag? Es empfiehlt sich pro Tag nicht mehr als eine Handvoll Sonnenblumenkerne zu konsumieren, da sie sehr fett- und kalorienreich sind.
4. Wann kann man Sonnenblumenkerne ernten? Wenn der BlĂŒtenkopf einer Sonnenblume vollkommen ausgetrocknet ist, kann man ihn abschneiden und die Sonnenblumenkerne lösen. Dies kann jedoch meistens erst im Herbst erfolgen.
5. Wie lange sind Sonnenblumenkerne haltbar? Man sollte Sonnenblumenkerne kĂŒhl, trocken und dunkel lagern. Am besten im Keller oder einer Speisekammer. Dort sind sie meist bis zu ein Jahr haltbar.

Externe Youtube-Videos zum Thema Sonnenblumenkerne

Beschreibung
Sind Sonnenblumenkerne gesund? Zuerst zeige ich dir, welche Fette in Sonnenblumenkernen stecken. Denn es gibt gesunde und ungesunde Fette. Danach ...

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